Маникюр и педикюр лето 2009

Этим летом мы наслаждаемся полной свободой выбора цвета. Спектр трендовых цветов этого лета довольно разнообразен, поэтому единственным затруднением может стать проблема выбора одного из них.

Кремовый, персиковый и естественный ман
ac9
икюр, все еще выглядит свежо и актуально. Веяние 80-х возвращает металлический и перламутровый блеск в сочетании с яркими насыщенными цветами.

Невероятно модными будут и всевозможные оттенки синего и бирюзового.Маникюр:
1.Основной фаворит сезона — это натуральные оттенки. Форма тоже стала более естественной и больше не напоминает квадрат. Лак может быть как прозрачным, так и матовым.

2.Не менее актуальны сочные тёмные оттенки чернил и вишни.

3.Ещё одна тенденция — миндалевидная удлинённая форма ногтей. Раз лаки стали светлее, то можно сделать акцент на длине. Лучше всего такая форма смотрится с полупрозрачными светлыми оттенками беж, чайной розы и пастельно-розового.

4.Ярко-красный лак по-прежнему остаётся трендом. Теперь все модницы будут выбирать оттенок коралла для своего маникюра. Форма ногтей — естественная, скруглённая.

5.Очень солнечный и радостный оранжевый. Форма ногтей — на выбор: естественная или удлинённая миндалевидная.

Педикюр:
1.В педикюре мы наблюдаем ту же тенденцию: основной тренд — пастель. Полупрозрачные белые, бежевые, розоватые и коричневатые оттенки лака деликатно поблёскивают на холёных ноготках. Это смотрится элегатно и стильно.

2.Ну и жить ярко тоже никому не запретишь: тот же насыщенный яркий коралл позволит похвастаться новыми туфельками или босоножками и идеальным педикюром.

3.Чернильно-чёрные или жемчужно-чёрные оттенки для педикюра, безусловно, понравятся экстравагантным особам. Особенно удачно такой лак смотрится в сочетании с обувью в тон или на контрасте.

Сочетания маникюра и педикюра:
1.Тенденция выбирать разные оттенки для маникюра и педикюра всё ещё присутствует на подиуме: например, это могут быть смежные оттенки винно-красного и тёмно-вишнёвого.

2.А можно поступить чуть смелее и сочетать оба оттенка в маникюре и педикюре одновременно, накрасив один ноготок лаком контрастного оттенка. Это смотрится неординарно!

3.А можно поступить наоборот: для педикюра взять вызывающе-чёрный оттенок, а маникюр оставить естественным, создав иллюзию ухоженных ногтей без лака.

4.Однако, начиная с этого сезона, вновь становится актуальным один оттенок для маникюра и педикюра. Например, мягкий пастельный фисташковый оттенок.

5.Нежные оттенки лаванды и сирени не менее привлекательно смотрятся и в маникюре, и в педикюре. Они сочетаются и со светлой кожей, и с лёгким загаром.

6.Ну и, конечно, без ярко-красного в этом сезоне мы никуда! Этот оттенок отсылает нас к эстетике pin-up и позволяет обыграть этот образ полностью, включая такие немаловажные детали, как маникюр и педикюр.

7.Для самых смелых и отважных: чёрный маникюр и педикюр. Впрочем, металлический блеск делает его менее мрачным и добавляют ему налёт роскоши.

-Выиграть войну так же невозможно, как выиграть землетрясение. (Джаннетт Ранкин)