Лучшие защиты от солнца

Лучшей защитой кожи от солнца являются специальные солнцезащитные кремы. Они должны защищать кожу от ультрафиолетовых лучей как типа A, так и типа B, то есть быть широкого спектра действия (большинство кремов обеспечивают защиту только от лучей типа В). Их активные ингредиенты отражают и/или поглощают ультрафиолетовые излучения до их проникновения в кожу. Кроме того, хорошее средство от солнца должно также обладать увлажняющим действием и содержать антиоксиданты.

Каждое солнцезащитное средство имеет свой коэффициэнт защиты, который обозначается буквами SPF и цифрой, например, SPF-15. Цифры показывают, во сколько раз дольше вы можете пребывать на солнце по сравнению с временем безопасного нахождения на солнце без защиты. Это время зависит от двух факторов —
2000
интенсивности солнечного излучения в конкретном месте и типа кожи. Так, люди со сверхчувствительной кожей (часто рыжие, с веснушками, кожа у них никогда не загорает, а обгорает) могут без опасности для себя пробыть на ярком солнце 5 — 10 минут, блондинки с бледной, чувствительной кожей — 10 — 20 минут, темно-русые и шатенки с нормальной кожей — 20 — 30 минут, с каштановыми и темными волосами и смуглой кожей — 40 минут. Соответственно, если вы обгораете за 20 минут, то средство со степенью защиты SPF-8 позволит вам находится на солнце 160 минут. Однако этот показатель относится только к ультрафиолетовым лучам типа В, а лучам типа А эти средства способны противодействовать в гораздо меньшей степени. Так что ни одно из этих средств не способно обеспечить стопроцентную защиту от солнца и его эффективное действие продолжается только в течении ограниченного периода времени. Поэтому никогда не используйте эти средства для того, чтобы продлить время своего пребывания на солнце.
Наименьшей стойкостью обладают гели и лосьоны — их рекомендуется наносить заново каждый час. Лучше держатся кремы — время их устойчивости в среднем 2 часа. Кроме всего прочего, надо учитывать, что время устойчивости солнцезащитного средства никак не связано с величиной SPF (СК).

Clinique Sun

Все средства линии Clinique Sun с запатентованной технологией SolarSmart обеспечивают надежную защиту кожи от опасных УФ-лучей в соотношении 3:1.
Формулы новой гаммы средств Clinique представляют собой уникальный комплекс мощных активных компонентов, которые помогают коже самостоятельно защищаться от вредного воздействия ультрафиолетового излучения.

Гамма Clinique Sun состоит из шести кремов для лица и тела с разными защитными факторами (от 15 до 50) и одного крема-бальзама после пребывания на солнце. Все средства имеют легкую, тающую текстуру, не закупоривают поры и подходят для любой кожи, включая чувствительную. Один приятный момент: благодаря обезжиренной формуле, кремы Clinique Sun не смываются в соленой воде.

Garnier — Солнцезащитное молочко с ультралегкой текстурой SPF30

Его ультралегкая текстура мгновенно впитывается, оставляя кожу нежирной и нелипкой, обеспечивая надежную защиту от UVA/UVB- лучей благодаря запатентованной системе фотостабильных фильтров Mexoryl® SX. Оно надежно защищает от солнечных ожогов и преждевременного старения кожи от солнца. Благодаря ультраувлажняющему комплексу «аква шелк» оно увлажняет кожу в течение 24 часов, делает ее мягкой и шелковистой. После нанесения на коже остается легкий нежный аромат.
Молочко быстро впитывается, оно нежирное и водостойкое.
Особенно подходит для светлой кожи.

Vichy — Солнцезащитная ультражидкая эмульсия для лица SPF30

Подходит для светлой или чувствительной к солнцу кожи, а также для нормальной кожи в первые дни пребывания на солнце. Идеально для жирной и комбинированной кожи.

Действие :
Mexoryl XL для защиты от солнечных ожогов, неровной пигментации и преждевременного старения из-за воздействия солнечных лучей. Матирующий эффект и продолжительное увлажнение.

Результат :
Солнце оказывает противоречивое воздействие на кожу лица: оно сушит ее и в тоже время стимулирует выработку кожного сала. В результате, после долгого пербывания на солнце мы чувствуем стянутость кожи, при этом кожа остается жирной.

Содержимое :
Флакон — 40 мл
Neways Rebound

Лосьон помогает коже вернуть здоровое равновесие после воздействия солнечных лучей: снимает покраснение и воспаление.
REBOUND рекомендуется для нормальной, жирной и комбинированной кожи. Однако лосьон может использоваться и для сухой кожи, причем, в этом случае, дает оптимальный результат в сочетании с Barrier Cream.
REBOUND не является сезонным средством, как может показаться на первый взгляд. Его рекомендуется применять во все времена года. Как средство после чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей, он не просто снимает красноту и увлажняет (это удел продукции невысокого качества), но и восстанавливает поврежденную этими лучами структуру клеток, включая и ДНК. Именно это свойство предотвращает накопление в организме клеток-мутантов, приводящих кожу к преждевременному старению. Научные исследования показали, что естественный процесс восстановления кожи после 40-минутного воздействия ультрафиолетовых лучей занимает до 2-х недель. Лосьон REBOUND значительно сократит этот период за счет включенных в состав бета-глюканов, специальных аминокислот, лецитина, полиненасыщенных жирных кислот и экстракта зеленых водорослей. Эти ингредиенты повышают регенерацию тканей и быстро восстанавливают целостность клеточных мембран. Хорошо зарекомендовал себя REBOUND и при термических ожогах.
Содержит богатейший спектр травных экстрактов (алоэ, лакричный корень, тысячелистник, розмарин, календула), которые смягчают, увлажняют и заживляют обожженную солнцем кожу. Незаменимые жирные кислоты масла розы, маскеты, лецитин, гидролизаты дрожжей и зародышей пшеницы дают коже то питание, которое необходимо для регенерации.
Garnier — интенсивное восстанавливающее молочко после загара

В отличие от обычных увлажняющих средств, восстанавливающее молочко специально создано, чтобы восстановить естественный баланс Вашей кожи, нарушенный пребыванием на солнце.
В его формулу включен активный освежающий комплекс, мгновенно успокаивающий кожу, снимающий чувство стянутости и сухости после пребывания на солнце. Обогащенное экстрактом кактуса, молочко действует как резервуар влаги для кожи, мгновенно возвращая ей ощущение комфорта.
Наряду с этими древними фитоэкстрактами лосьон включает ряд современных научных открытий. Интереснейший новый ингредиент в составе кремов Newаys бета-глюкан активирует защитные механизмы, способствуя заживлению на клеточном уровне.
Еще один новый эксклюзивный компонент эрготионеин (растительная аминокислота) поддерживает обновление тканей и восстанавливает целостность клеточных мембран.
В состав лосьона включены экстракты зеленых водорослей, знаменитых своими регенерирующими свойствами. Так, накладывание компрессов из спирулины с древности применялось для очистки ран и ускорения их заживления. Эти экстракты обладают способностью обезвреживать свободные радикалы. Благодаря этому мощному комплекcу антиоксидантов и восстановителей лосьон Rebound может использоваться не только при солнечных, но и при термических и других ожогах (после обезболивания с помощью Eliminаtor).

Применение: нанести обильное количество лосьона на чистую кожу. Легкими массирующими движениями втереть до полного впитывания. Далее перейти к Bio-Mist Resurrection. Нанести на кожу количество лосьона сразу после воздействия солнечных лучей.

-Женщина царствует, но не управляет. (Дельфина Жирард