Рисовая диета

Вы никогда не задумывались, почему рис составляет основу питания 2/3 населения Земли? Эта культура дает стабильные урожаи, зерно может долго храниться, легко поддается кулинарной обработке.
А еше в рисе содержится масса полезных для здоровья веществ. Сейчас вы познакомитесь с новой рисовой диетой, позволяющей постепенно, но достаточно быстро привести вес в норму и поддерживать его. Одно из преимуществ заключается в том, что рис — источник сложных углеводов — создает чувство длительного насыщения и при малом объеме еды.

Рисовая клетчатка в желудке разбухает, а затем, двигаясь по кишечнику, как губка, вбирает в себя шлаки, выводя их из организма. Вес начинает снижаться и за счет выведения лишней жидкости, но при этом рис пополняет запасы кальция и калия, регулирует фосфорно-магниевый баланс, поддерживая сердечно-сосудистую систему.Вы никогда не задумывались, почему рис составляет основу питания 2/3 населения Земли? Эта культура дает стабильные урожаи, зерно может долго храниться, легко поддается кулинарной обрабо
2000
тке.

А еше в рисе содержится масса полезных для здоровья веществ. Сейчас вы познакомитесь с новой рисовой диетой, позволяющей постепенно, но достаточно быстро привести вес в норму и поддерживать его. Одно из преимуществ заключается в том, что рис — источник сложных углеводов — создает чувство длительного насыщения и при малом объеме еды.

Рисовая клетчатка в желудке разбухает, а затем, двигаясь по кишечнику, как губка, вбирает в себя шлаки, выводя их из организма. Вес начинает снижаться и за счет выведения лишней жидкости, но при этом рис пополняет запасы кальция и калия, регулирует фосфорно-магниевый баланс, поддерживая сердечно-сосудистую систему.

Но это только в том случае, если используется натуральный и нешлифованный, а не пропаренный рис быстрого приготовления из пакетиков.

Вам не обязательно строго следовать расписанному по дням меню. Наоборот, старайтесь его разнообразить, чтобы организм получал необходимые полезные вешества. Если на завтрак, обед и ужин, к примеру, не было молочных продуктов, то между приемами еды выпейте молочно-фруктовый коктейль или съешьте бутербродик с творожным сыром и рубленой зеленью. Жидкости надо пить много — до 2 л в день: минеральная вода, черный, травяной и фруктовый чай, натуральные соки. А вот солонку уберите подальше. Чтобы рис выполнял свою роль, его не солят. Диета рассчитана на 14 дней. Сохранить достигнутые результаты просто — устраивайте один «рисовый день» в неделю.

Понедельник

Завтрак — 1 стакан рисовой каши, приготовленной на обезжиренном молоке, 1 запеченное яблоко, чашка чая или кофе без сахара.

Ланч — бутерброд из ломтика зернового хлеба с ломтиком нежирной ветчины (20 г). Чашка травяного чая или 100 мл коктейля из обезжиренного молока и 1 л морковного сока.

Обед — в 300 мл овощного бульона отварить 100 г замороженной овощной смеси, добавить 100 г кусочков куриной грудки и 50 г риса. Варить 20 минут, подавать, посыпав зеленью.

Полдник — рисовый хлебец с ломтиками помидора и сыра моцарелла (10 г).

Ужин — отварить 50 г риса. Смешать с нарезанным тонкими ломтиками яблоком и 100 г винограда. Полить 100 мл молочной сыворотки.

Вторник

Завтрак — нарезать мелкими кусочками 1 киви, 1 банан, 100 г свежего ананаса, 1/4 грейпфрута. Перемешать со 100 г отварного риса.

Ланч — бутерброд из ломтика зернового хлеба, 50 г тунца и 1 листика салата.

Обед — отварить 50 г риса. Обжарить 1 луковицу, нарезанную кубиками, в 1 чайн. ложке рапсового масла, влить 250 мл горячего овощного бульона, добавить рис и брокколи. Варить 5 минут. Приправить 1 чайн. ложкой сметаны.

Полдник — 1 ломтик хлеба с тыквенными семечками и 30 г творожного сыра с зеленью.

Ужин — смешать 5 стол, ложек 10%-ных сливок с 5 стол, ложками белого вина и потушить в этом соусе 200 г морского окуня. На гарнир подать 30 г отварного коричневого риса.

Среда

Завтрак — 1 стакан молочной рисовой каши для диетического питания (200 г) посыпать семенами льна (1 стол, ложка) и смешать со 100 г ананаса, нарезанного кубиками; чашка чая или кофе.

Ланч — 1 грейпфрут, 1/2 вареного яйца на рисовом хлебце, 1 лист салата и ломтик помидора.

Обед — нарезать и потушить в 1 чайн. ложке растительного масла 1/2 луковицы и 50 г зеленого горошка. Смешать с отварным рисом (100 г). Посыпать рубленой петрушкой и пармезаном.

Полдник — бутерброд с ломтиком копченой семги. 100 г зеленого салата с 1 чайн. ложкой оливкового масла.

Ужин — нарезать кусочками дольки 2 мандаринов. Добавить 50 г мяса крабов и 50 г риса. Смешать 1 ст. ложку яблочного уксуса с 1 ст. ложкой рапсового масла и 1/2 чайн. ложки горчицы. Полить салат маринадом и дать постоять 15 минут.

Четверг

Завтрак — 100 г коричневого риса отварить, остудить и смешать со 100 г смеси тушеных овощей. Подать вместе с отварной куриной грудкой (100 г) или 30 г нежирной ветчины.

Ланч — чай или кофе без сахара и бутерброд из ломтика зернового хлеба с 1 ст. ложкой домашнего сыра.

Обед — отварить 40 г риса, добавив щепотку куркумы. Нарезать кубиками и перемешать с рисом 1/2 манго, 1 стебель зеленого лука и 1 помидор. Взбить 1/2 стаканчика йогурта с соком 1/2 лимона и заправить салат. Посыпать 1 стол, ложкой зелени.

Полдник — на рисовый хлебец положить листик салата, ломтик помидора и 1/2 вареного яйца. На другой рисовый хлебец намазать творожный сыр и посыпать кресс-салатом.

Ужин — сварить молочную рисовую кашу (100 г риса и 200 мл обезжиренного молока). 50 г сухофруктов (курага, чернослив, яблоки, инжир) замочить, отжать и измельчить. Добавить в горячую кашу и дать настояться 15-20 минут.

Пятница

Завтрак — 150 г тыквы нарезать кусочками, выложить в сковороду, добавить 50 г риса, 50 г яблока и тушить до готовности. Приправить щепоткой корицы и 1 чайн. ложкой меда.

Ланч — бутерброд из хлеба с отрубями и ломтика лососины.

Обед — нарезать кусочками 1 луковицу, 1 цуккини, 2 помидора. Припустить в 1 ч. ложке рапсового масла, добавить 50 г риса, влить 100 мл овощного бульона и варить 10 минут. Выложить в сковороду филе трески (150 г). Готовить еще 5 минут.

Полдник — 200 мл апельсинового сока и любой бутерброд.

Ужин — срезать у 2 помидоров «крышечки» и выбрать мякоть. Отварной рис (100 г) смешать с мелко нарубленной ветчиной (30 г) и жареным луком. Начинить помидоры, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 минут при 180 градусах.

Суббота

Завтрак — самый вкусный из тех, что уже были предложены.

Ланч — фруктово-молочный коктейль, 100 г нарезанного кусочками ананаса и ломтик хлеба, поджаренного без масла.

Обед — нарезать кубиками 150 г постной баранины, по 1/2 красного и желтого сладкого перца. Маленький цуккини и луковицу нашинковать кружочками. Нанизать на шампуры и запечь на гриле. На гарнир — отварной коричневый рис (50 г).

Полдник — 150 мл томатного сока и 1/2 зерновой булочки с котлеткой из соевого фарша (30 г).
Ужин — отварить 50 г риса в овощном бульоне, добавив за 10 минут до окончания приготовления 1 стол, ложку замороженного зеленого горошка и щепотку изюма. Измельчить 1/2 луковицы, 1/2 стручка перца чили. Сбрызнуть 1 стол, ложкой соевого соуса и добавить тертый имбирь на кончике ножа. Смешать овощи с рисом. В растительном масле обжарить 2-3 креветки, выложить на тарелку с рисом и овощами и посыпать зеленью.

Воскресенье

Завтрак — мюсли с рисовыми хлопьями (100 г) залить 150 мл натурального йогурта без сахара.

Ланч — 1 грейпфрут, 1/2 вареного яйца на рисовом хлебце, 1 лист салата и ломтик помидора.

Обед — отварить 40 г нешлифованного риса. Смешать с нарезанными кусочками 1 киви, 1/2 яблока и 2 ломтиками ананаса. 3 стол, ложки йогурта приправить карри и щепоткой соли. Заправить рисовый салат и подать вместе с ломтиком куриного рулета (30 г) или заливной куриной грудкой.

Полдник — сандвич с 30 г творожного сыра и зеленью.

Ужин — нарезать и смешать 1/2 яблока, 1 сосиску, 1/2 сладкого перца и 40 г отварного риса. Заправить йогуртом, в который добавлено немного соуса табаско, посыпать зеленью.


818
Деньги нужны даже для того, чтобы без них обходиться. (Оноре де Бальзак)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *