Рисовая диета

Вы никогда не задумывались, почему рис составляет основу питания 2/3 населения Земли? Эта культура дает стабильные урожаи, зерно может долго храниться, легко поддается кулинарной обработке.
А еше в рисе содержится масса полезных для здоровья веществ. Сейчас вы познакомитесь с новой рисовой диетой, позволяющей постепенно, но достаточно быстро привести вес в норму и поддерживать его. Одно из преимуществ заключается в том, что рис — источник сложных углеводов — создает чувство длительного насыщения и при малом объеме еды.

Рисовая клетчатка в желудке разбухает, а затем, двигаясь по кишечнику, как губка, вбирает в себя шлаки, выводя их из организма. Вес начинает снижаться и за счет выведения лишней жидкости, но при этом рис пополняет запасы кальция и калия, регулирует фосфорно-магниевый баланс, поддерживая сердечно-сосудистую систему.Вы никогда не задумывались, почему рис составляет основу питания 2/3 населения Земли? Эта культура дает стабильные урожаи, зерно может долго храниться, легко поддается кулинарной обрабо
2000
тке.

А еше в рисе содержится масса полезных для здоровья веществ. Сейчас вы познакомитесь с новой рисовой диетой, позволяющей постепенно, но достаточно быстро привести вес в норму и поддерживать его. Одно из преимуществ заключается в том, что рис — источник сложных углеводов — создает чувство длительного насыщения и при малом объеме еды.

Рисовая клетчатка в желудке разбухает, а затем, двигаясь по кишечнику, как губка, вбирает в себя шлаки, выводя их из организма. Вес начинает снижаться и за счет выведения лишней жидкости, но при этом рис пополняет запасы кальция и калия, регулирует фосфорно-магниевый баланс, поддерживая сердечно-сосудистую систему.

Но это только в том случае, если используется натуральный и нешлифованный, а не пропаренный рис быстрого приготовления из пакетиков.

Вам не обязательно строго следовать расписанному по дням меню. Наоборот, старайтесь его разнообразить, чтобы организм получал необходимые полезные вешества. Если на завтрак, обед и ужин, к примеру, не было молочных продуктов, то между приемами еды выпейте молочно-фруктовый коктейль или съешьте бутербродик с творожным сыром и рубленой зеленью. Жидкости надо пить много — до 2 л в день: минеральная вода, черный, травяной и фруктовый чай, натуральные соки. А вот солонку уберите подальше. Чтобы рис выполнял свою роль, его не солят. Диета рассчитана на 14 дней. Сохранить достигнутые результаты просто — устраивайте один «рисовый день» в неделю.

Понедельник

Завтрак — 1 стакан рисовой каши, приготовленной на обезжиренном молоке, 1 запеченное яблоко, чашка чая или кофе без сахара.

Ланч — бутерброд из ломтика зернового хлеба с ломтиком нежирной ветчины (20 г). Чашка травяного чая или 100 мл коктейля из обезжиренного молока и 1 л морковного сока.

Обед — в 300 мл овощного бульона отварить 100 г замороженной овощной смеси, добавить 100 г кусочков куриной грудки и 50 г риса. Варить 20 минут, подавать, посыпав зеленью.

Полдник — рисовый хлебец с ломтиками помидора и сыра моцарелла (10 г).

Ужин — отварить 50 г риса. Смешать с нарезанным тонкими ломтиками яблоком и 100 г винограда. Полить 100 мл молочной сыворотки.

Вторник

Завтрак — нарезать мелкими кусочками 1 киви, 1 банан, 100 г свежего ананаса, 1/4 грейпфрута. Перемешать со 100 г отварного риса.

Ланч — бутерброд из ломтика зернового хлеба, 50 г тунца и 1 листика салата.

Обед — отварить 50 г риса. Обжарить 1 луковицу, нарезанную кубиками, в 1 чайн. ложке рапсового масла, влить 250 мл горячего овощного бульона, добавить рис и брокколи. Варить 5 минут. Приправить 1 чайн. ложкой сметаны.

Полдник — 1 ломтик хлеба с тыквенными семечками и 30 г творожного сыра с зеленью.

Ужин — смешать 5 стол, ложек 10%-ных сливок с 5 стол, ложками белого вина и потушить в этом соусе 200 г морского окуня. На гарнир подать 30 г отварного коричневого риса.

Среда

Завтрак — 1 стакан молочной рисовой каши для диетического питания (200 г) посыпать семенами льна (1 стол, ложка) и смешать со 100 г ананаса, нарезанного кубиками; чашка чая или кофе.

Ланч — 1 грейпфрут, 1/2 вареного яйца на рисовом хлебце, 1 лист салата и ломтик помидора.

Обед — нарезать и потушить в 1 чайн. ложке растительного масла 1/2 луковицы и 50 г зеленого горошка. Смешать с отварным рисом (100 г). Посыпать рубленой петрушкой и пармезаном.

Полдник — бутерброд с ломтиком копченой семги. 100 г зеленого салата с 1 чайн. ложкой оливкового масла.

Ужин — нарезать кусочками дольки 2 мандаринов. Добавить 50 г мяса крабов и 50 г риса. Смешать 1 ст. ложку яблочного уксуса с 1 ст. ложкой рапсового масла и 1/2 чайн. ложки горчицы. Полить салат маринадом и дать постоять 15 минут.

Четверг

Завтрак — 100 г коричневого риса отварить, остудить и смешать со 100 г смеси тушеных овощей. Подать вместе с отварной куриной грудкой (100 г) или 30 г нежирной ветчины.

Ланч — чай или кофе без сахара и бутерброд из ломтика зернового хлеба с 1 ст. ложкой домашнего сыра.

Обед — отварить 40 г риса, добавив щепотку куркумы. Нарезать кубиками и перемешать с рисом 1/2 манго, 1 стебель зеленого лука и 1 помидор. Взбить 1/2 стаканчика йогурта с соком 1/2 лимона и заправить салат. Посыпать 1 стол, ложкой зелени.

Полдник — на рисовый хлебец положить листик салата, ломтик помидора и 1/2 вареного яйца. На другой рисовый хлебец намазать творожный сыр и посыпать кресс-салатом.

Ужин — сварить молочную рисовую кашу (100 г риса и 200 мл обезжиренного молока). 50 г сухофруктов (курага, чернослив, яблоки, инжир) замочить, отжать и измельчить. Добавить в горячую кашу и дать настояться 15-20 минут.

Пятница

Завтрак — 150 г тыквы нарезать кусочками, выложить в сковороду, добавить 50 г риса, 50 г яблока и тушить до готовности. Приправить щепоткой корицы и 1 чайн. ложкой меда.

Ланч — бутерброд из хлеба с отрубями и ломтика лососины.

Обед — нарезать кусочками 1 луковицу, 1 цуккини, 2 помидора. Припустить в 1 ч. ложке рапсового масла, добавить 50 г риса, влить 100 мл овощного бульона и варить 10 минут. Выложить в сковороду филе трески (150 г). Готовить еще 5 минут.

Полдник — 200 мл апельсинового сока и любой бутерброд.

Ужин — срезать у 2 помидоров «крышечки» и выбрать мякоть. Отварной рис (100 г) смешать с мелко нарубленной ветчиной (30 г) и жареным луком. Начинить помидоры, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 минут при 180 градусах.

Суббота

Завтрак — самый вкусный из тех, что уже были предложены.

Ланч — фруктово-молочный коктейль, 100 г нарезанного кусочками ананаса и ломтик хлеба, поджаренного без масла.

Обед — нарезать кубиками 150 г постной баранины, по 1/2 красного и желтого сладкого перца. Маленький цуккини и луковицу нашинковать кружочками. Нанизать на шампуры и запечь на гриле. На гарнир — отварной коричневый рис (50 г).

Полдник — 150 мл томатного сока и 1/2 зерновой булочки с котлеткой из соевого фарша (30 г).
Ужин — отварить 50 г риса в овощном бульоне, добавив за 10 минут до окончания приготовления 1 стол, ложку замороженного зеленого горошка и щепотку изюма. Измельчить 1/2 луковицы, 1/2 стручка перца чили. Сбрызнуть 1 стол, ложкой соевого соуса и добавить тертый имбирь на кончике ножа. Смешать овощи с рисом. В растительном масле обжарить 2-3 креветки, выложить на тарелку с рисом и овощами и посыпать зеленью.

Воскресенье

Завтрак — мюсли с рисовыми хлопьями (100 г) залить 150 мл натурального йогурта без сахара.

Ланч — 1 грейпфрут, 1/2 вареного яйца на рисовом хлебце, 1 лист салата и ломтик помидора.

Обед — отварить 40 г нешлифованного риса. Смешать с нарезанными кусочками 1 киви, 1/2 яблока и 2 ломтиками ананаса. 3 стол, ложки йогурта приправить карри и щепоткой соли. Заправить рисовый салат и подать вместе с ломтиком куриного рулета (30 г) или заливной куриной грудкой.

Полдник — сандвич с 30 г творожного сыра и зеленью.

Ужин — нарезать и смешать 1/2 яблока, 1 сосиску, 1/2 сладкого перца и 40 г отварного риса. Заправить йогуртом, в который добавлено немного соуса табаско, посыпать зеленью.


818
Деньги нужны даже для того, чтобы без них обходиться. (Оноре де Бальзак)