Интервью Степана и Лизы Михалковых журналу ОК!

Мы встретились со Степаном и Лизой в новом ресторане Михалкова «Бабблз». Супруги уже вовсю готовятся к встрече Нового года. Помимо составления программы праздника для собственной семьи они стали участниками проекта «Рождественские истории», в рамках которого звезды по своему вкусу наряжают ёлки. Такие эксклюзивные елки будут отправлены в детские дома. Немудрено, что наше интервью началось со стандартных новогодних вопросов.
Расскажите о вашем самом ярком детском впечатлении от Нового года.
Лиза: В начальной школе я искренне верила в Деда Мороза, и родители эту веру всячески во мне поддерживали. Но однажды я тогда училась в третьем классе я вызвала маму на серьезный разговор: «Мне вот подружки сказали, что никакого Деда Мороза нет!» Мама искренне удивилась: «Как так?» А утром первого января, когда родители подкладывали подарки под елку, она сделала следующее: набрала на балконе снега, сделала на полу следы от валенок, приоткрыла форточку и разбудила меня: «Лиза, Лиза! Дед Мороз приходил! Смотри, это его след
1000
ы. Они к форточке ведут!» Я была в шоке. На следующий день я сказала своим друзьям, какие они глупые.
Степан: Я помню, как меня в детстве укладывали спать за несколько часов до Нового года, чтобы я не уснул во время самого праздника. Я ложился на диван, не раздеваясь, меня укрывали пледом. Я знал, что скоро Новый год и что я буду сидеть за столом вместе со взрослыми. Засыпал и сквозь дрему слышал, как гремели кастрюлями на кухне, оттуда доносились вкусные запахи. Состояние ожидания праздника самое любимое, что у меня было в детстве. Иногда я пытаюсь восстановить его лечь спать перед Новым годом. Бывает получается. Продолжение читайте в «подробнее».

Степан, а вы до какого возраста верили в Деда Мороза?
До тех пор, пока сам им не стал. Знаете три стадии взросления мужчины? Первая он верит в Деда Мороза, вторая он не верит в Деда Мороза, третья он сам Дед Мороз. Какие-то новогодние традиции из своего детства перенесли во взрослую жизнь?
Загадывание желаний под бой курантов. За двенадцать ударов все должны успеть написать желание, сжечь бумажку, бросить пепел в бокал с шампанским и залпом выпить. Без этого ритуала Новый год уже не Новый год.
И желания сбывались?
Сбывались. Иногда, правда, я забывал, что загадал, но спустя какое-то время вдруг понимал, что мечта сбылась.
Вы свою квартиру уже подготовили к празднику?
Мы живем в загородном доме. Елку уже поставили, украсили ее игрушками.
Л.: В прошлом году обратились к услугам дизайнера. Девушка попыталась приукрасить наш дом, но мне ужасно не понравилось. Получилось мрачно и тускло. Степан Никитич тоже был огорчен. И когда он уехал в город, я решила, что хватит лениться, надо взять всё в свои руки. Вместо серых завядших веток я поставила в вазы пышные елочные, украсила ангелочками, хлопушками, навесила огромные гирлянды из сладостей. Степану очень понравилось. А уж дети, которые бывали у нас в гостях, были в полном восторге! Вы участвуете в проекте «Рождественские истории». Какой дизайн елки придумали вы и кто был инициатором идеи?
С.: Нарядить елку я поручил Лизе. Креативом у нас занимается она.
Л.: Все участники хотели представить елочку как арт-объект. Но, думаю, вряд ли бы это понравилось детям. Поэтому я попросила с нашей елочкой не мудрить, а сделать ее максимально позитивной ярко-розового цвета, с зеркальными шариками, конфетами в мешочках, новогодними масками, которые дети потом смогут использовать по назначению. Посоветовалась с мужем, и он это одобрил. Изначально Степан предлагал повесить на елку разноцветные айподы, чтобы дети смогли слушать музыку. Но к сожалению, проект бюджетный, и нас обязали в своих предложениях быть скромнее.

Для вас это какой по счету совместный Новый год?
С.: Второй. Мы познакомились осенью 2007-го. В том году приглашали к себе друзей, а в этом сами идем в гости к другу, который живет рядом с нами, тоже на Николиной Горе. Позовем диджея, устроим танцы. А после двенадцати часов ночи по традиции заедем к отцу.
А уехать из России не хотелось?
Л.: Новый год хочется встречать в Москве, чтобы был снег, настоящая елка. Не понимаю, как его можно отмечать где-нибудь в жарком Таиланде. Я вообще всегда Новый год дома с семьей встречала. Даже ни разу не было желания пойти куда-то с друзьями. В том году я впервые сказала родителям: «Извините, но я уже не с вами». Мама взгрустнула, но ничего не поделаешь.
Лиза, а как вы познакомились со Степаном?
В ресторане «Ваниль». Я только вернулась из Америки, где работала моделью. Решила сделать перерыв, отдохнуть, погостить у родителей. И меня позвал на ужин мой друг. Но когда он сказал, что туда же придет Степан Никитич, я стала отказываться: «Нет, не пойду никуда. И что-то ужинать мне не хочется». Терпеть не могу, когда меня хотят с кем-то познакомить! И вообще моя личная жизнь была для меня тогда на заднем плане. Мама постоянно причитала по этому поводу: «Господи, ну неужели ты никогда не выйдешь замуж?»
Но вы все-таки согласились пойти на встречу?
У меня в гостях была подруга из Нью-Йорка, ей это все было интересно: новые рестораны, клубы, знакомства. Я пошла, можно сказать, из-за нее. Кстати, поначалу мы со Степаном друг другу явно не понравились. Степан Никитич вообще сидел с лэптопом и ни на кого не обращал внимания. Но когда мы стали обсуждать православные темы, загорелся первый огонек. Степан со знающим видом достал из своего портфеля книгу и положил на стол со словами: «Советую почитать. Здесь на многие вопросы есть ответы». Меня словно током прошибло: точно такая же книга лежала в тот момент в моей сумке. Это проповеди митрополита Антония Сурожского. Я достала книгу и сказала: «Уже читаю. Спасибо».
А почему ваш друг хотел познакомить со Степаном именно вас?
Потому что Степан Никитич искал девушку православную да еще и современную. Такую, видимо, очень сложно найти. (Смеется.) А друг знал, что я и православная, и модель. Странное сочетание…
Соглашусь. Но поясню. Я семь лет работала моделью, везде путешествовала. Но при этом сохраняла веру в Бога, ходила в церковь, и меня совершенно не смущало, что я работаю моделью, я просто абстрагировалась от фэшн-мира, который засасывает как болото. Ведь один неосторожный шаг и можно начать употреблять наркотики или сойти с ума от славы. Но меня будто кто-то держал на поверхности в течение всей моей карьеры.
Вернемся к первому ужину со Степаном. Что было после?
После того ужина мы не общались. А спустя полгода Степан пригласил меня на Московский Международный кинофестиваль. Я решила пойти с подружкой. Старалась уворачиваться от всяких папарацци. Не люблю подобного рода пиар, не понимаю всех этих московских дам в декольте и рюшечках, которые не вылезают со светских тусовок и маячат перед фотографами: «Только снимите меня, пожалуйста». На кинофестиваль я специально оделась не по-московски: черный комбинезон с капюшоном без рукавов, черные очки, чтобы было непонятно, кто я такая. А потом был ужин. И когда мы шли по дорожке к плавучему ресторану, я специально шла позади Степана. Мы подошли ко входу, Степа открыл дверь, чтобы меня, девушку, пропустить. Но едва я сделала шаг, как на меня налетела толпа папарацци. Я не знала, куда деться от этих вспышек! Потом в одном журнале появилась фотография с ужасной подписью: «Степан Михалков со спутницей». Я очень сильно расстроилась, когда это увидела. Мне так хотелось избежать этой участи попасть в многочисленный список «спутниц». А мой папа лишь улыбнулся: «Со спутницей жизни…». Я вскрикнула: «Ты что? Типун тебе на язык!» Но папины слова оказались пророческими. Активно мы начали общаться со Степаном после моего дня рождения третьего сентября.
С.: Мое знакомство с Лизой такое впечатление было спланировано где-то наверху. Как будто кто-то подталкивал нас друг к другу. Мы очень быстро поженились после того, как стали встречаться. Обычно люди так быстро не женятся ждут год, два. Мы же осенью 2007-го познакомились, а в марте уже расписались. А еще через полгода повенчались. Для Лизы такая оперативность была еще большей неожиданностью. Она никогда не была замужем и всегда говорила, что еще долго ни за кого не выйдет. И тут с ней это произошло. Мне кажется, она тоже чувствует, что это знакомство было неслучайным А всю мою историю читатели достаточно хорошо знают. Я был семнадцать лет в одном браке, у меня трое детей. Мы с ними общаемся. И Лиза замечательно с ними контактирует.

А бывшая жена не ревнует к тому, что дети общаются со своей мачехой?
Возможно, и существует какая-то ревность, но на нас, во всяком случае, это никак не отражается.
Степан, когда вы были маленьким, ваш отец ушел, создав новую семью. Не боялись, что в нынешней ситуации так же тяжело придется и вашим детям?
Я часто вспоминал и вспоминаю то свое состояние. Действ
1000
ительно, у меня была обида на отца, но с возрастом она прошла. В свое время я сказал себе, что


Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Свежие комментарии