Что носить осенью-зимой 2009-2010

Еще недавно мы наслаждались теплыми летними днями, а сегодня осень вступила в свои права, принеся нам туманы, дожди, кружащиеся в воздухе пожелтевшие листья И на смену летнему карнавалу образов приходят новые осенние и зимние тренды. Каким будет наступающий сезон 2009-2010? Это будет определяться четырьмя основными тенденциями. Первая из них это практичность. Городской стиль подразумевает выбор мягких, нейтральных материалов высокого качества. Ткани выбираем плотные, многослойного плетения, с графическими рисунками. Основная идея тренда функциональность.

Следующий тренд э
1000
то чувственность. Разумеется, роскошные, мягкие ткани актуальны всегда. Но этой осенью они приобретают новые оттенки. Материалы становятся более объемными, теплые тона более яркими. Фаворит сезона чувственный бархат. Эта ткань притягивает к себе, хочется к ней прикоснуться, узнать, какая она на ощупь. Вещи, отделанные кружевом и лентам, вызывают самые соблазнительные ассоциации.

С чем ассоциируется зима? Конечно, с мехами. В этом сезоне только теплых коричневатых тонов. Анимализм все еще в моде, так что одежда и аксессуары, украшенные принтами с животными мотивами, будут весьма актуальны.

Не сдает своих позиций этнический стиль. В наше время взаимное проникновение культур приобрело глобальный масштаб, и благодаря этому смешению стилей мы можем наслаждаться оригинальными тканями и цветовыми решениями. Орнаменты в стиле нео-фолк, плетение нитей, характерное для эпохи хиппи, разноцветный твид, окрашенный деним, вновь актуальная шотландка все это тренды нового сезона.

Итак, с модными тканями мы разобрались. Они будут определять и актуальные фасоны, и дизайн аксессуаров. Начнем с самой главной детали образа это женские сумки. Материалы, из которых они изготавливаются, в этом сезоне весьма разнообразны и, конечно, соответствуют перечисленным выше трендам. Кожа особо качественной выделки олимпик, особенно с тиснением под крокодила хит для городского стиля.

Как и в одежде, популярным материалом становится велюр, причем особенно актуальна эта ткань в фолк-стиле (это мягкие женские сумки, выполненные в технике пэчворк и отделанные бахромой). Кстати, в этом сезоне, чем длиннее бахрома тем лучше!

Какой материал способен лучше всего подчеркнуть чувственный образ? Конечно, бархат. Сумочка из этой ткани станет прекрасным вечерним аксессуаром.


А если Вы хотите купить сумку из модной мягкой кожи, то оптимальным вариантом будет кожа оленя или ягненка.

Что касается актуальной цветовой гаммы, то фаворит сезона черный, это классика, которая подойдет любому стилю. Также в моде насыщенные бирюзовый, синий, бордо, фиолетовый и более спокойные шоколадный, песочный и серый оттенки. Кстати, текстильные женские сумки могут быть не только однотонными, для них прекрасным вариантом может стать актуальная шотландка или канадская клетка.

Модные детали крупные металлические пряжки, различные заклепки, ремешки, тканевые банты, аппликации, мех, стразы, цепочки, драпировки (как на кожаных и замшевых, так и на текстильных моделях) штрихи, которые придают сумке уникальность.

Несколько слов об актуальной форме. Практически любой магазин сумок предложит вам удлиненную прямоугольную сумку. Это хит сезона, такие женские сумки прекрасно сочетаются с модными платьями в стиле 1940 х годов. Причем чем более потертой кажется ее фурнитура, чем более винтажной выглядит модель тем она актуальнее.


Классика не выходит из моды, так что прямоугольные женские сумки более привычного размера также будут смотреться уместно. Модная деталь длинные ручки. Однако последняя тенденция даже такие женские сумки носить в руке, в крайнем случае, длинный ремешок можно сложить пополам.

Популярны в этом сезоне и сумки-саквояжи и их вариации, а также различные портфели и женские сумки-папки.

Мода демократична, и сегодня Вы можете не только купить маленькую сумку для всяких мелочей и большую для документов, но и носить обе одновременно.


Еще одна модная тенденция маленькие сумочки-кошельки с узким «горлышком» и широким дном. Чаще всего их носят на цепочке. Сумочка ка
b58
жется не большой, но это обманчивое впечатление, поскольку она весьма вместительна. Такой аксессуар может быть как вечерним, так и повседневным, но в таком случае надо очень тщательно продумать остальные детали образа.

К категории ретро-сумок можно отнести и стеганные сумочки на длинной цепочке.
В противовес сумкам-портфелям для городского стиля можно выбрать мешковатые модели, напоминающие баулы. Для деловых встреч они, конечно, не подходят, но для прогулок и прочих городских развлечений это то, что нужно.

По-прежнему популярны клатчи. В этом сезоне они декорированы особенно роскошно и становятся настоящим произведением искусства. Предпочтение отдается моделям среднего размера.

-Чуть ли не все самое интересное в жизни совершается ниже пояса. (Джон Мортимер)